ライター情報
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農むすび編集部。兵庫県出身。祖母は愛媛のみかん農家。段ボール箱で毎年みかんが届き1日10個以上食べていた。趣味はARTと旅とワイン。金融から農業のメディア編集にチェンジ。農家ってカッコイイ!子供たちが憧れる職業となるよう、農家さんの人生に向き合い、心に響く記事作りを心掛けている。
子育てに仕事に。多忙な母さんの「野菜ズボラめし」とは?人気ブロガーの100%オーガニック野菜生活
「家事×子育て×仕事」と3役をこなし、家族の食事と健康を守る多忙なお母さんは、どのようにRakuten Ragri(ラグリ)の野菜を取り入れているのでしょうか?今回はユーザーの声として「めがねとかもめと北欧暮らし。」で人気のブロガーMIさんにお聞きしました。元気で優しいお母さんの野菜ズボラめしも必見です!
なぜ好きになったの?人気ブロガーひよりさんへ100%オーガニック野菜を選んだ理由を直撃取材
食に感度の高いカリスマブロガーさんは、どのようにRakuten Ragri(ラグリ)の野菜ライフを楽しまれているのでしょうか?今回はユーザーの声として、楽天ブログ「ひよりごと」で人気の、洗練されたモノに囲まれ毎日を丁寧に暮らすひよりさんに取材してみました。
オーガニックに敏感な女性が集結!ラグリ×ベジ部『食べて!学べる!お野菜salon』を開催
「もっと、もっと。オーガニックな野菜生活を楽しんでもらいたい」
Rakuten Ragri(ラグリ)の野菜をどんな風に取り入れたら食生活がより豊かになるのか、オーガニック農業やラグリのサラダを知って楽しんでもらうをテーマに、ベジ部(※)のみなさん総勢8名に実際に味わってもらいディスカッションをしました。参加者の中には、ヨガインストラクターや料理研究家など「食」と「健康」のプロや、「産休に入ったので、オーガニック食材を積極的に取り入れていきます」という方も。オーガニックに感度の高い彼女たちから、どんなアイディアや生の声が出たでしょうか? レポートします。
Rakuten Ragri(ラグリ)の野菜をどんな風に取り入れたら食生活がより豊かになるのか、オーガニック農業やラグリのサラダを知って楽しんでもらうをテーマに、ベジ部(※)のみなさん総勢8名に実際に味わってもらいディスカッションをしました。参加者の中には、ヨガインストラクターや料理研究家など「食」と「健康」のプロや、「産休に入ったので、オーガニック食材を積極的に取り入れていきます」という方も。オーガニックに感度の高い彼女たちから、どんなアイディアや生の声が出たでしょうか? レポートします。