ライター:安藤ゆりえの記事一覧
安藤ゆりえ
管理栄養士/みりんスイーツ研究家。管理栄養士国家資格取得後、老人保健施設での勤務を経て、2016年フリーランスへ。管理栄養士の視点からレシピ開発、コラム執筆や栄養指導等を行う。愛知県三河の味噌やみりん、醤油など伝統的な調味料の発信や砂糖を使わないみりんスイーツの研究も行っている。
いちごカヌレも!進化系カヌレも!おうちで作れる絶品レシピを管理栄養士がご紹介
第2次カヌレブーム到来と言われ専門店もできている「カヌレ」。おうちで作るのは難しそうに見えますが、意外と簡単に作れます!…
ココアと鍋で最強の温活!生姜パウダーが体の芯、シナモンが手足から温める管理栄養士の温活レシピ
寒~い季節は、体の内側から温まってみませんか?今回は楽天ファームの有機生姜パウダーと有機シナモンパウダーを使って、手軽な…
盛るだけで豪華なクリスマスリースサラダ!不器用なパパでもできるオーガニックサラダはいかが?
おうちでクリスマスディナーを計画中のお父さんに朗報!宅配で届いたサラダを盛るだけで、華やかなクリスマスリースになるレシピ…