ライター:高嶋純子の記事一覧

高嶋純子
料理家。昔から料理や食べることが大好き!デザイナーをしながら、海外ゲスト向けのキッチンスタジオ「JJ Kitchen in Tokyo」を運営。母親の家庭菜園(畑)の影響でベランダ菜園など、都会生活でも自然との繋がりを深める暮らしを実践。海外の人へ和食の伝統と発酵文化を伝えたい。
  • blog
2019.11.22
プロの料理家ならどう使い切る?「シンプルで万能!玉ねぎと塩麹のマリネ2種」時短10分レシピ
Rakuten Ragri(ラグリ)の100%オーガニック野菜セット【Mサイズ】が届きました!プロは大量の野菜をどう使い…
2019.11.15
プロの料理家ならどう使い切る?「箸が止まらない!山東菜と豚バラの炒め煮」時短10分レシピ
Rakuten Ragri(ラグリ)の100%オーガニック野菜セット【Mサイズ】が届きました!プロは大量の野菜をどう使い…
2019.11.08
プロの料理家ならどう使い切る?「料理をランクUP!バジルのガーリックバター」時短10分レシピ
Rakuten Ragri(ラグリ)の100%オーガニック野菜セット【Mサイズ】が届きました!プロは大量の野菜をどう使い…