ライター:加々美 みのりの記事一覧

加々美 みのり
小中学校での食育講座や料理教室ほか、レストランの企画、メディア出演など多数。野菜卸会社にて築地や太田市場へ赴き食材への知見を深める。日本の伝統食である発酵料理を得意とする。大量生産や加工品が年々増えていることを危惧し、発酵料理を提供する『麹と野菜とワインの小さな台所Minoみーの(日本橋小伝馬町)』をオープン。
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2020.03.20
おもてなしに!発酵料理家の「スイスチャードの麹ドレッシング」レシピ~スイスチャード保存食
茎がカラフルで華やかなスイスチャードをご存知ですか?今回は、発酵料理のプロが「スイスチャードの麹ドレッシング」レシピをご…
2020.03.13
パパ病みつき!発酵料理家の「スイスチャードのピリ辛ナムル風」レシピ~スイスチャードのおつまみ
茎がカラフルなスイスチャードをご存知ですか?今回は発酵料理のプロが「スイスチャードのピり辛ナムル風」おつまみレシピをご紹…
2020.03.06
コクうま!発酵料理家の「チーズと酒粕スイスチャードの春巻き」レシピ~スイスチャード×発酵食
茎がカラフルで華やかなスイスチャードをご存知ですか?今回は発酵料理家が「チーズと酒粕スイスチャードの春巻き」レシピをご紹…