ライター:YUKIの記事一覧

YUKI
農むすび編集メンバー。宮城県と山形県のハーフ。両祖父母は農家。震災を機に農業を学び、「100年後の子供たちのことまで考えた農業」を意識するようになる。単身渡米し、レストラン「シェ・パニース」の野菜に感銘を受け、農家さんを訪ねた。趣味は世界の八百屋を見て回ること。元ベジタリアン。
2020.04.01
たくさんの愛が詰まった「赤ちゃんのためのお粥」の誕生秘話!YUKIのオーガニック体験記Vol.3
離乳食にもオーガニック食品はあるの?どんな人が作っているの?赤ちゃんのためのお粥を作っているGreen Mindの代表・…
2019.12.24
本日オープン『GATHERING TABLE PANTRY二子玉川』をご紹介!YUKIのオーガニック体験記Vol.2
本日15時、GATHERING TABLE PANTRY(ギャザリングテーブルパントリー)二子玉川がオープン!一足お先に…
2019.11.11
美食の街・香港でオーガニック餃子作り! YUKIのオーガニック体験記vol.1
楽天ファームでオーガニック商品開発を担当のYUKIが、国内外のオーガニックを体験するこの企画。第一弾は美食の街・香港へ行…