ライター情報

  • Noumusubi
  • 若子みな美

    管理栄養士・減塩料理家。病院や学校給食に従事した後、「食をより簡単に、そして世界を健康に」をモットーに独立。簡単レシピや減塩レシピの開発、コラムの執筆や監修、セミナーなど幅広く活動中。

農むすび記事一覧

2020.01.17
管理栄養士の栄養満点レシピ「みかんとにんじんのラペ」をご紹介
「みかんを料理に使ったことが無い」という方に、管理栄養士がみかんを使った栄養たっぷりのレシピをご紹介! みかんの甘味と酸…
2020.01.10
管理栄養士はどう使う?みかん1箱が届いたときの保存方法や栄養素をご紹介!
大量のみかんが届いたらどうしますか?Rakuten Ragri(ラグリ)の契約農家の山本浩太郎さんからみかん1箱が届いた…