ライター:緑川鮎香の記事一覧

緑川鮎香
管理栄養士・フードコーディネーター/アボカド料理研究家。世界各国の食材を扱う食料品店で約7年勤務後、飲食店の厨房や料理家アシスタントを経て独立。アボカド料理をはじめ、美容・健康などをテーマとしたヘルシー料理を得意とし、WEBや雑誌、書籍などで、レシピ開発や栄養監修等を中心に活動。
  • instagram
  • blog
2020.02.14
管理栄養士の保存食レシピ「つるのこ芋の柚子こしょう麻婆」をご紹介!
大量のつるのこ芋が届いたら、どうしますか?Rakuten Ragri(ラグリ)の契約農家、山口次郎(じろう畑とまさみの食…
2020.02.07
管理栄養士の栄養満点レシピ「つるのこ芋の味噌クリームグラタン」をご紹介!
大量のつるのこ芋が届いたら、どうしますか?Rakuten Ragri(ラグリ)の契約農家、山口次郎(じろう畑とまさみの食…
2020.01.31
管理栄養士はどう使う?つるのこ芋1箱が届いたときの保存方法や栄養素ご紹介
大量のつるのこ芋が届いたらどうしますか?Rakuten Ragri(ラグリ)の契約農家、山口次郎(じろう畑とまさみの食卓…