せとか
- 期間
- 3月~4月
- 甘さ
- 🍊🍊🍊
- 酸味
- 🍊
- 手でむける
- 袋ごと食べられる
せとかは香りや食味のよい品種の掛け合わせで作られた、いいとこどりの柑橘です。
鮮やかなオレンジ色と皮が薄いこと、オレンジを感じるような甘さが特徴です。
- 甘さと酸味は目安で、収穫時期や栽培方法、天候状況により変化します。
- 酸味が強く感じる場合は、1週間程度常温保管することで、少し酸が抜けて柔らかくなりますので、お試しください。
- 皮が硬いものは、ピールとしてもお楽しみいただけます。
せとかは香りや食味のよい品種の掛け合わせで作られた、いいとこどりの柑橘です。
鮮やかなオレンジ色と皮が薄いこと、オレンジを感じるような甘さが特徴です。