いよかん

期間
2月~3月
甘さ
🍊🍊
酸味
🍊🍊
  • 手でむける
  • 袋ごと食べられる
  • 種あり

いよかんの市場シェアでなんと90%以上(※)が愛媛県産。
収穫し始めから終盤にかけて、食感やジューシーさが変化していくのが特徴です。

※2019年農林水産省「特産果樹生産出荷実績調査」より

  • 甘さと酸味は目安で、収穫時期や栽培方法、天候状況により変化します。
  • 酸味が強く感じる場合は、1週間程度常温保管することで、少し酸が抜けて柔らかくなりますので、お試しください。
  • 皮が硬いものは、ピールとしてもお楽しみいただけます。
  • 袋に苦み成分が含まれますので、苦手な方は袋も剥いてお召し上がりください。

いよかんの商品一覧