麗紅
- 期間
- 2月
- 甘さ
- 🍊🍊🍊
- 酸味
- 🍊
- 手でむける
- 袋ごと食べられる
「柑橘の大トロ」と呼ばれるせとかと姉妹品種です。
赤みがかった橙色で果肉を包んでいるジョウノウ膜が非常に薄く、とても食べやすいです。
- 甘さと酸味は目安で、収穫時期や栽培方法、天候状況により変化します。
- 酸味が強く感じる場合は、1週間程度常温保管することで、少し酸が抜けて柔らかくなりますので、お試しください。
「柑橘の大トロ」と呼ばれるせとかと姉妹品種です。
赤みがかった橙色で果肉を包んでいるジョウノウ膜が非常に薄く、とても食べやすいです。