小原紅
- 期間
- 2月
- 甘さ
- 🍊🍊🍊
- 酸味
- 🍊🍊
- 手でむける
- 袋ごと食べられる
香川県で20年以上かけて品種登録された、果肉も果皮も色が濃く紅いみかんです。
国内で栽培する「みかん」約100品種の中で、最も紅いと言われている品種(※)です。
※香川県HP内小原紅早生の説明記事より(ページID:12569)
- 甘さと酸味は目安で、収穫時期や栽培方法、天候状況により変化します。
- 酸味が強く感じる場合は、1週間程度常温保管することで、少し酸が抜けて柔らかくなりますので、お試しください。
香川県で20年以上かけて品種登録された、果肉も果皮も色が濃く紅いみかんです。
国内で栽培する「みかん」約100品種の中で、最も紅いと言われている品種(※)です。
※香川県HP内小原紅早生の説明記事より(ページID:12569)