カラマンダリン
- 期間
- 4~5月
- 甘さ
- 🍊🍊
- 酸味
- 🍊🍊
- 手でむける
- 袋ごと食べられる
樹になっている期間が長いため、果汁が濃厚なのが特徴。少し硬めですが手で剥くことができます。
柑橘の中では出荷がかなり遅めの時期の品種です。
- 甘さと酸味は目安で、収穫時期や栽培方法、天候状況により変化します。
- 酸味が強く感じる場合は、1週間程度常温保管することで、少し酸が抜けて柔らかくなりますので、お試しください。
- 皮が硬いものは、ピールとしてもお楽しみいただけます。
樹になっている期間が長いため、果汁が濃厚なのが特徴。少し硬めですが手で剥くことができます。
柑橘の中では出荷がかなり遅めの時期の品種です。