はるみ
- 期間
- 2月~3月
- 甘さ
- 🍊🍊
- 酸味
- 🍊🍊
- 手でむける
- 袋ごと食べられる
- 種あり
ジューシーな果肉で、小玉は甘さが、大玉はプチプチとした食感が特徴のはるみ。
温州みかん好きの方に特に、2月以降に食べられるみかんとして人気です。
- 甘さと酸味は目安で、収穫時期や栽培方法、天候状況により変化します。
- 酸味が強く感じる場合は、1週間程度常温保管することで、少し酸が抜けて柔らかくなりますので、お試しください。
- 皮が硬いものは、ピールとしてもお楽しみいただけます。
ジューシーな果肉で、小玉は甘さが、大玉はプチプチとした食感が特徴のはるみ。
温州みかん好きの方に特に、2月以降に食べられるみかんとして人気です。