「旬」に味わうRagriのオーガニック野菜 「旬」に味わうRagriのオーガニック野菜

フルーツかぶ

初めての方におすすめ!
有機JAS認定の畑で育った

オーガニック野菜
お試しセット

Ragriはあなたのために、種から育てる「契約栽培」

担当農家さんと二人三脚で栽培します。
お試しセットは、数ヶ月の契約栽培を1週間の短縮版で体験できます。

ご利用の流れ

オーガニック野菜をもっと美味しく!
Ragriオリジナルのドレッシングレシピ

荻ありす(オギアリス)さん
荻ありす(オギアリス)さん
栄養士、フードコーディネーター

やわらかい葉は定番のサラダで!
生野菜がたくさん食べられる
3品のドレッシングをご提案します

オーガニック野菜を、さらに美味しく、たくさん食べていただけるよう、日々の食卓にも、おもてなしメニューにも使える、3品の手作りドレッシングをご提案します。

荻ありす(オギアリス)さん

働く女性向けに、頑張りすぎない丁寧な暮らしをベースに、簡単で無駄ないレシピを考案。料理撮影やコラム執筆、栄養価計算なども行う。
栄養士とフードコーディネーターの2つの資格を生かし、栄養バランスが良く健康的で、かつ簡単で美味しいレシピや調理方法を追及している。
(株)エミッシュ所属。

Ragriオリジナルレシピ

意外な組み合わせ?!
お野菜がモリモリ食べられる
「3種のフレッシュドレッシング」

意外な組み合わせ?!お野菜がモリモリ食べられる「3種のフレッシュドレッシング」

フルーツかぶの和風ドレッシング

<材料:4人分>

  • フルーツかぶ
    1個(約80g)
  • (A)味噌
    大さじ1
  • (A)酢
    大さじ1
  • (A)砂糖
    小さじ1
  • (A)黒胡椒
    少々
  • (A)ごま油
    大さじ1

<作り方>

1フルーツかぶは良く洗い、皮のまますりおろす。
2ボウルで(A)を上から順番に混ぜる。
32に1を加えて混ぜ合わせる。
<保存期間> 冷蔵庫で2~3日
<難易度> ★★☆
<活用例> お肉のソテーに。フルーツかぶとお味噌のコクがよく合います。

キウイのドレッシング

<材料:4人分>

  • キウイ
    1個(約100g)
  • (A)はちみつ
    小さじ1
  • (A)塩
    小さじ1/2
  • (A)レモン汁
    小さじ1
  • (A)黒胡椒
    少々
  • (A)オリーブオイル
    大さじ1

<作り方>

1キウイは5mm角に切る。
2ボウルで(A)を上から順番に混ぜる。
32に1を加えて混ぜ合わせる。お好みでディルをちぎって加える。
<保存期間> 冷蔵庫で2~3日
<難易度> ★☆☆
<活用例> 鮮魚のマリネに。彩り豊かなおもてなし料理にぴったりです。

ハニーレモンドレッシング

<材料:4人分>

  • レモン
    1個(約100g)
  • (A)はちみつ
    大さじ1
  • (A)塩
    小さじ1/2
  • (A)黒胡椒
    少々
  • (A)オリーブオイル
    大さじ1

<作り方>

1レモンを横半分に切り、1/2個は果汁を絞り、残りの1/2個は薄めのいちょう切りにする。
2ボウルに1のレモン汁を入れ、(A)を上から順番に混ぜる。
3いちょう切りにしたレモン、お好みでミントをちぎって加える。
<保存期間> 冷蔵庫で2~3日
<難易度> ★☆☆
<活用例> 野菜のマリネに。餃子や唐揚げのタレにもどうぞ。

Ragriはあなたのために、種から育てる「契約栽培」

担当農家さんと二人三脚で栽培します。
お試しセットは、数ヶ月の契約栽培を1週間の短縮版で体験できます。

ご利用の流れ