農むすび記事一覧

2019.11.01
管理栄養士の保存食レシピ「万能!紫からし菜のジェノベーゼソース」&アレンジレシピ3種をご紹介
管理栄養士の私が紫からし菜の保存食レシピをご紹介!Rakuten Ragri(ラグリ)の契約農家の長坂友洋さんより届いた…
2019.10.30
なぜ好きになったの?人気ブロガーひよりさんへ100%オーガニック野菜を選んだ理由を直撃取材
食に感度の高いカリスマブロガーさんは、どのようにRakuten Ragri(ラグリ)の野菜ライフを楽しまれているのでしょ…
2019.10.28
タイでも家族の体にやさしさが染みる和食を作りたい。だから私はオーガニックを選ぶ
タイに住む私は家族の健康を支えるためにオーガニックを選んでいます。海外でも和食を作りたい、オーガニック食品にこだわる1人…
2019.10.25
管理栄養士の栄養満点レシピ「紫からし菜の白和え」&かき揚げとヴィーガンアレンジをご紹介
管理栄養士の私が紫からし菜の栄養満点レシピをご紹介!Rakuten Ragri(ラグリ)の契約農家の長坂友洋さんより届い…
2019.10.22
愛媛から~元気にやりよるか〜い!農家ウバガイミカの11月の畑だより
みなさま~今日も元気いっぱいの一日をお過ごしでしょうか?Rakuten Ragri(ラグリ)農家の祖母井です。 こちら…
2019.10.21
私の食生活を一変させた、守るべきわが子の存在とカナダの生活。だから私はオーガニックを選ぶ
なぜ私はオーガニックを選ぶのか? 私は普段から子どもとシェアする食べ物はオーガニックを選んでいます。 それは、親とし…
2019.10.18
管理栄養士はどう使い切る?紫からし菜が1箱届いたときの使い方、栄養素や保存方法をご紹介
大量の紫からし菜が届いたら、どうしますか? Rakuten Ragri(ラグリ)の契約農家の長坂友洋さんより届いた「オ…
2019.10.17
なぜ農家に?沖縄に移住しデザイナーから転身。吉見 真一さんの人生を変えた瞬間
いつも明るいRakuten Ragri(ラグリ)契約農家の吉見さんですが、8年前は都暮らしのデザイナーだったのだそう。な…
2019.10.14
オーガニックにんじんの土を泣きながら洗った都会の夜のこと。だから私はオーガニックを選ぶ
都会でひとり戦うわたしのそばにいつもあったのは、オーガニックのにんじんでした。 なぜいつも買ってしまうのか、わかりませ…
2019.10.11
管理栄養士の保存食レシピ「万願寺唐辛子の肉みそ」&ヴィーガンアレンジをご紹介
Rakuten Ragri(ラグリ)の100%オーガニック野菜セット【Mサイズ】を使って、プロだったらどう美味しく使うの…
2019.10.11
ハンサムパインがハンサムな理由は?沖縄で取材!完熟の甘~い秘密
みなさん、スーパーや店頭ではあまりに目にすることがない、オレンジ色の国産パイナップルを見たことがありますか? 今回沖縄の…
2019.10.07
思いがこもった野菜でフルコースを!とことん味わいつくす。だから私はオーガニックを選ぶ
食品を中心にオーガニックを選んでいますが、中でも野菜には特別な思いがあります。それは生産者の方の意欲がストレートに感じら…
2019.10.04
管理栄養士の栄養満点レシピ「秋のフルーツサラダ」「まぐろカツのオクラソースがけ」など3種をご紹介
2019.10.03
元プロボクサーが農家になるまでの劇的人生とWワークのすすめ
元プロボクサーから飛び込みで農家になっていったPENTA FARMの大亀 剛志(おおかめ たけし)さん。その劇的人生とW…
2019.09.30
喘息や食物アレルギーの苦しみから私たち家族を救いたい。だから私はオーガニックを選ぶ
大人になって発症した喘息や、こどもの食物アレルギーに苦しめられたことをきっかけに、私は日常でオーガニック食材を選んでいま…