レインボーキウイ

レインボーキウイ
栽培の難易度

レインボーキウイの美味しい食べ方

黄緑から赤のコントラストが綺麗なキウイ

  • りんごとキウイのサラダ
  • ラレッドキウイとりんごでピンクのスムージー
  • ハンバーグのキウイソース添え

果肉の外側が黄緑色で中央部分が赤色のキウイです。特徴的なコントラストから、ケーキやタルトののトッピング、ゼリーやフルーツポンチなど、パーティーメニューにおすすめです。

レインボーキウイの主な栄養素

風邪予防と消化のはたらきを助ける

  • ビタミンC
  • 食物繊維
  • カリウム
  • ビタミンE
  • 果糖

風邪予防や免疫力を高めるビタミンC、腸内環境を整える食物繊維、体内の水分を調整するカリウムが豊富です。たんぱく質分解酵素であるアクチニジンを含むため、消化を助ける効果が期待できます。

レインボーキウイの保存方法

未熟なものは常温、完熟したら冷蔵庫で保存

熟しているものはポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存します。日持ちは1〜2週間です。未熟で追熟が必要なものはポリ袋に入れ、常温で保存。冷凍は皮をむき、食べやすい大きさにカットして保存します。1~2か月もちます。

レインボーキウイの基本情報

和名
キウイフルーツ
英名
Kiwifruit
科名
マタタビ科
原産地
中国南部
秋~冬
つきやすい虫
カイガラムシ