山本 浩太郎さんのカブス(アイランドカブス)(愛媛県 山本農園)

  • こだわり農法
こだわり
特徴:独特の香りと酸味。果汁、皮など様々な料理に使えます。ビールに浮かべてもおいしい。 通常既定の半分以下の農薬で作るカブス(ダイダイ)です。香り自慢の柑橘です。私たちは農薬を極限まで減らすため、本来害虫である「クモ」との共存を何年もかけて確立させました。クモは他の害虫を駆除してくれます。しかしクモ自身も悪さをするので共存が大切です。さらに、このカブスは、かつて日本一に輝いた柑橘産地、愛媛県松山市沖に浮かぶ無数の島々からなる「中島」で作られます。急な勾配の山々に降り注ぐ太陽と海に囲まれ潮風をたっぷりと受けたカブスは、その香りとさわやかな酸味を深めます。レモン同様様々なものに使ってみてください。

栽培時期・利用料

農家
山本 浩太郎 (愛媛県 山本農園)
プロフィールをみる
栽培開始可能月
9月 , 10月 , 11月
今月の栽培開始可能日
1日~30日
栽培に必要な期間
約25日
収穫量
4kg前後、お届けします。

収穫量とは

収穫までにかかる料金
支払回数: 1回
初回
4,500円×1回
(タネ・ナエ料+栽培料)

合計 4,500 円(送料込)

  • ※料金は税込価格になります。
  • ※栽培期間を超えた場合は栽培料の追加料金は発生しません。詳細は、よくある質問の利用料金の支払についてをご確認ください。