栽培カレンダー

2020年8月〜 2020年11月

野菜

8月
9月
10月
11月

小松菜 小松菜

受付: 通年

収穫: 通年

紫こまつな 紫こまつな

受付: 10月~4月

収穫: 12月~6月

広島菜

受付: 3月~4月

収穫: 4月~6月

みぶな みぶな

受付: 10月~4月

収穫: 12月~6月

フルーツかぶ フルーツかぶ

受付: 2月~4月、9月

収穫: 4月~7月、11月

サラダ菜 サラダ菜

受付: 2月~5月、7月~11月

収穫: 4月~6月、10月~1月

黄色いニンジン 黄色いニンジン

受付: 3月~4月上旬

収穫: 6月

キタアカリ キタアカリ

受付: 3月~7月

収穫: 6月下旬~9月上旬

ホワイトコーン ホワイトコーン

受付: 6月

収穫: 7月~8月

とうもろこし(黄&白) とうもろこし(黄&白)

受付: 6月~7月

収穫: 8月上旬~8月下旬

白くまコーン 白くまコーン

受付: 5月~7月

収穫: 9月

紫からし菜 紫からし菜

受付: 9月~5月

収穫: 11月~7月

スイスチャード スイスチャード

受付: 4月~10月

収穫: 5月~12月

スイートバジル スイートバジル

受付: 4月下旬~7月

収穫: 6月~8月

スナップエンドウ スナップエンドウ

受付: 12月~2月

収穫: 4月~5月

安納芋 安納芋

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

紅はるか 紅はるか

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

シルクスイート

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

ベニアズマ

受付: 6月下旬~9月下旬

収穫: 9月下旬~10月下旬

ブロッコリー

受付: 5月~8月、8月~10月

収穫: 8月~9月、12月~1月

モロヘイヤ

受付: 7月

収穫: 7月~8月

里芋 里芋

受付: 3月~10月

収穫: 9月~11月

つるのこ芋 つるのこ芋

受付: 4月下旬~10月

収穫: 11月

オクラ

受付: 7月

収穫: 7月~8月

なす なす

受付: 5月~7月

収穫: 7月~9月

純白なす 純白なす

受付: 5月下旬~7月

収穫: 7月~9月

長なす 長なす

受付: 5月~7月中旬

収穫: 7月~8月

白十全なす

受付: 4月下旬~8月

収穫: 8月~10月

えんぴつナス

受付: 6月~8月

収穫: 8月~9月

プチピーマン プチピーマン

受付: 5月~7月

収穫: 7月~8月

かぐら南蛮

受付: 5月~8月

収穫: 8月~10月

ミニトマトアイコ

受付: 6月~8月

収穫: 7月中旬~9月下旬

ミニかぼちゃ ミニかぼちゃ

受付: 5月~8月

収穫: 8月~10月

パプリカ

受付: 3月~8月

収穫: 8月~11月

白ネギ 白ネギ

受付: 4月~10月

収穫: 11月~2月

チーマディラーパ チーマディラーパ

受付: 3月~6月

収穫: 4月下旬~8月

小松菜のなばな

受付: 3月

収穫: 3月

コールラビ[赤] コールラビ[赤]

受付: 2月~7月

収穫: 5月~10月

フルーツ

8月
9月
10月
11月

黒スイカ 黒スイカ

受付: 5月下旬~7月上旬

収穫: 7月下旬~8月

カラマンダリン カラマンダリン

受付: 10月~3月

収穫: 4月~5月

イチジク イチジク

受付: 4月~8月

収穫: 9月~10月

ピオーネ ピオーネ

受付: 4月~10月

収穫: 7月~11月

シャインマスカット シャインマスカット

受付: 4月~8月上旬

収穫: 8月

ネオマスカット

受付: 4月~7月

収穫: 8月

レモン レモン

受付: 4月~7月

収穫: 11月~2月

グリーンレモン グリーンレモン

受付: 4月~8月

収穫: 9月~11月

ブルーベリー ブルーベリー

受付: 4月中旬~6月中旬

収穫: 7月中旬~8月

ゆず ゆず

受付: 8月下旬~11月上旬

収穫: 11月下旬~12月

マルセイユメロン

受付: 3月上旬~4月下旬

収穫: 5月上旬~5月中旬

サンふじ サンふじ

受付: 5月~9月

収穫: 10月~11月

サンつがる

受付: 5月~8月

収穫: 9月

シナノゴールド

受付: 5月~9月

収穫: 10月~11月

シナノスイート

受付: 5月~8月

収穫: 9月下旬~10月上旬

秋映(あきばえ)

受付: 5月~8月

収穫: 9月下旬~11月

王林

受付: 5月~9月

収穫: 10月~11月

米・雑穀

8月
9月
10月
11月

コシヒカリ(白米) コシヒカリ(白米)

受付: 5月~8月

収穫: 9月下旬~10月

コシヒカリ(玄米) コシヒカリ(玄米)

受付: 5月~8月

収穫: 9月下旬~10月

ヒノヒカリ(玄米) ヒノヒカリ(玄米)

受付: 6月~8月

収穫: 10月中旬~11月上旬

だだちゃ豆 だだちゃ豆

受付: 5月~7月

収穫: 8月~9月