栽培カレンダー

2019年12月〜 2020年3月

野菜

12月
1月
2月
3月

ホウレンソウ ホウレンソウ

受付: 9月~5月

収穫: 11月~7月

小松菜 小松菜

受付: 通年

収穫: 通年

紫こまつな 紫こまつな

受付: 10月~6月

収穫: 12月~7月

チンゲン菜 チンゲン菜

受付: 4月中旬~10月

収穫: 5月~12月

ターサイ

受付: 9月~11月

収穫: 11月~1月

広島菜

受付: 3月~5月、9月~12月

収穫: 4月~6月、10月~2月

みぶな みぶな

受付: 10月~5月

収穫: 12月~7月

つららラディッシュ つららラディッシュ

受付: 通年

収穫: 通年

フルーツかぶ フルーツかぶ

受付: 2月~5月、9月~11月

収穫: 4月~7月、11月~2月

グリーンリーフ グリーンリーフ

受付: 2月~4月、9月~11月

収穫: 4月~6月、11月~2月

サニーレタス サニーレタス

受付: 2月~4月、9月~11月

収穫: 4月~6月、11月~2月

サラダ菜 サラダ菜

受付: 2月~5月、9月~11月

収穫: 4月~6月、10月~1月

水菜 水菜

受付: 3月~5月、9月~10月

収穫: 5月~7月、10月~12月

紫みずな 紫みずな

受付: 9月~5月

収穫: 11月~7月

白菜 白菜

受付: 8月~9月

収穫: 11月~12月

ミニ白菜 ミニ白菜

受付: 8月~9月

収穫: 11月~12月

ニンジン ニンジン

受付: 3月~6月、9月~10月

収穫: 6月~7月、12月~2月

男爵いも 男爵いも

受付: 3月~4月

収穫: 6月~7月

メークイン メークイン

受付: 3月~4月

収穫: 6月

キタアカリ キタアカリ

受付: 3月~7月

収穫: 6月下旬~9月上旬

スイートコーン スイートコーン

受付: 3月~4月

収穫: 6月~7月

ホワイトコーン ホワイトコーン

受付: 3月~4月

収穫: 6月~7月

はちみつコーン はちみつコーン

受付: 3月~4月

収穫: 6月~7月

とうもろこし(黄&白) とうもろこし(黄&白)

受付: 6月~8月上旬

収穫: 8月上旬~8月下旬

白くまコーン 白くまコーン

受付: 5月~7月

収穫: 9月

紫からし菜 紫からし菜

受付: 9月~5月

収穫: 11月~7月

サラダからし菜 サラダからし菜

受付: 11月~6月

収穫: 1月~7月

スイスチャード スイスチャード

受付: 4月~10月

収穫: 5月~12月

スイートバジル スイートバジル

受付: 4月~6月

収穫: 6月~8月

枝豆 枝豆

受付: 5月~8月

収穫: 8月~10月

黒枝豆 黒枝豆

受付: 5月~7月

収穫: 8月

スナップエンドウ スナップエンドウ

受付: 12月~2月

収穫: 4月~5月

鳴門金時 鳴門金時

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

安納芋 安納芋

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

紅はるか 紅はるか

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

紫芋 紫芋

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

シルクスイート

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

ブロッコリー

受付: 5月~8月、8月~10月

収穫: 8月~9月、12月~1月

スティックセニョール

受付: 7月~9月

収穫: 12月~1月

つるむらさき つるむらさき

受付: 5月~7月

収穫: 7月~8月

モロヘイヤ

受付: 6月~7月

収穫: 7月~8月

エンサイ(空心菜) エンサイ(空心菜)

受付: 4月~7月

収穫: 6月~8月

里芋 里芋

受付: 3月~11月

収穫: 9月~2月

つるのこ芋 つるのこ芋

受付: 4月~11月

収穫: 11月~1月

なす なす

受付: 5月~8月

収穫: 7月~9月

純白なす 純白なす

受付: 5月~8月

収穫: 7月~9月

長なす 長なす

受付: 5月~7月中旬

収穫: 7月~8月

白十全なす

受付: 4月~6月

収穫: 8月~10月

ピーマン ピーマン

受付: 5月~7月

収穫: 7月~8月

プチピーマン プチピーマン

受付: 5月~7月

収穫: 7月~8月

万願寺唐辛子 万願寺唐辛子

受付: 5月~7月上旬

収穫: 7月~9月

かぐら南蛮

受付: 4月~7月

収穫: 8月~10月

トマト トマト

受付: 11月~8月

収穫: 2月~10月中旬

ミディトマト ミディトマト

受付: 3月~8月

収穫: 7月~10月中旬

ミニトマト ミニトマト

受付: 3月~8月

収穫: 7月~10月中旬

ルッコラ ルッコラ

受付: 4月~6月

収穫: 5月~7月

パクチー パクチー

受付: 4月~5月

収穫: 6月~7月

白ネギ 白ネギ

受付: 4月~11月

収穫: 12月~2月

チーマディラーパ チーマディラーパ

受付: 3月~6月

収穫: 4月下旬~8月

アスパラ菜 アスパラ菜

受付: 2月下旬~3月

収穫: 4月~6月

コールラビ[白] コールラビ[白]

受付: 2月~10月

収穫: 5月~1月

コールラビ[赤] コールラビ[赤]

受付: 2月~10月

収穫: 5月~1月

フィノッキオ フィノッキオ

受付: 8月~10月

収穫: 9月~11月

スティッキオ スティッキオ

受付: 8月~10月

収穫: 10月~12月

イエローズッキーニ イエローズッキーニ

受付: 5月~6月

収穫: 6月~7月上旬

ズッキーニ ズッキーニ

受付: 5月~7月上旬

収穫: 6月~7月中旬

グリーンカリフラワー グリーンカリフラワー

受付: 8月下旬~10月

収穫: 12月~1月

パープルカリフラワー パープルカリフラワー

受付: 8月下旬~10月

収穫: 12月~1月

ロマネスコカリフラワー

受付: 8月下旬~10月

収穫: 12月~1月

フルーツ

12月
1月
2月
3月

スイカ スイカ

受付: 5月~7月

収穫: 7月~8月

黒スイカ 黒スイカ

受付: 5月~7月

収穫: 7月~8月

温州みかん 温州みかん

受付: 6月~10月

収穫: 11月~12月

いよかん いよかん

受付: 9月~12月

収穫: 1月~2月

カラマンダリン カラマンダリン

受付: 10月~3月

収穫: 4月~5月

極早生みかん 極早生みかん

受付: 4月~8月

収穫: 9月~10月

アイランドまどんな

受付: 4月~10月

収穫: 11月下旬~1月上旬

イチジク イチジク

受付: 4月~8月

収穫: 9月~10月

ピオーネ ピオーネ

受付: 4月~11月

収穫: 7月~12月

シャインマスカット シャインマスカット

受付: 4月~7月

収穫: 8月

ネオマスカット

受付: 4月~7月

収穫: 8月

レモン レモン

受付: 4月~10月

収穫: 11月~12月

グリーンレモン グリーンレモン

受付: 4月~8月

収穫: 9月~10月

ブルーベリー ブルーベリー

受付: 4月中旬~6月中旬

収穫: 7月中旬~8月

栗

受付: 4月~5月

収穫: 9月~10月

ゆず ゆず

受付: 8月下旬~11月上旬

収穫: 11月下旬~12月

サンふじ サンふじ

受付: 5月~9月

収穫: 10月~11月

サンつがる

受付: 5月~8月

収穫: 9月

シナノゴールド

受付: 5月~9月

収穫: 10月~11月

ハンサムパイン

受付: 3月~6月、8月~10月

収穫: 7月~8月、10月下旬~11月

ゴールドバレル

受付: 11月上旬~6月

収穫: 7月中旬~7月下旬

やんばるマンゴー

受付: 10月~6月

収穫: 7月

ドラゴンフルーツ

受付: 5月~9月

収穫: 5月~6月

米・雑穀

12月
1月
2月
3月

コシヒカリ(白米) コシヒカリ(白米)

受付: 5月~8月

収穫: 9月下旬~10月

コシヒカリ(玄米) コシヒカリ(玄米)

受付: 5月~8月

収穫: 9月下旬~10月

新之助(白米) 新之助(白米)

受付: 5月中旬~10月上旬

収穫: 10月

ヒノヒカリ(白米) ヒノヒカリ(白米)

受付: 6月~8月上旬

収穫: 10月中旬~11月上旬

ヒノヒカリ(玄米) ヒノヒカリ(玄米)

受付: 6月~8月

収穫: 10月中旬~11月上旬

ぴかまる(白米)

受付: 5月~9月

収穫: 10月

ぴかまる(玄米)

受付: 5月~9月

収穫: 10月

だだちゃ豆 だだちゃ豆

受付: 5月~7月

収穫: 8月

みさを大豆 みさを大豆

受付: 8月~11月

収穫: 12月~1月